На Байконуре прошел международный чемпионат по ракетомодельному спорту!

На Байконуре прошел международный чемпионат по ракетомодельному спорту. Он собрал сотни спортсменов из шести разных стран

На Байконуре прошел международный чемпионат  по ракетомодельному спорту. Он собрал сотни спортсменов из шести разных стран. Среди участников и юные моделисты из Североморска.  В  соревнованиях такого уровня участвовали  впервые. Домой вернулись с кубками и медалями.

Максим Матяш увлекся моделированием несколько лет назад. Сегодня уже сам делает чертежи, собирает ракеты и самолеты. Сейчас трудится над планером, он должен получиться точь-в-точь как этот! Осталось сделать фюзеляж и хвостовую часть — еще три месяца работы.

Эти мальчишки —  участники и победители  городских и областных соревнований. А вот на международный чемпионат отправились впервые! Байконур называют столицей ракетомодельного спорта.  На площади в три тысячи квадратных метров  сооружен спортивный городок, стартовая и посадочная площадки для полетов моделей. И ежегодно здесь проходят соревнования, которые собирают сотни спортсменов из разных стран.

Соревнования  проводились в шести классах. Североморцы приняли участие только в пяти, последний  (модели-копии) пока не освоили. Все этапы на продолжительность полета. Чем дольше  летит ракета, тем лучше результат.

Для североморцев эти соревнования оказались  удачными — в разных классах  они заняли  призовые места. А Данил Баушев выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Сейчас юные призеры взяли небольшой тайм-аут, следующие соревнования пройдут лишь в апреле в поселке Мурмаши.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X