Новый закон от Мурманской областной думы: когда педагогам повысят зарплату?

Получат ли мурманские учителя прибавку к зарплате и сократятся ли затраты на питание для школьников и студентов — эти вопросы стали сегодня главными темами обсуждения на заседании комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной думы

Получат ли мурманские учителя прибавку к зарплате и сократятся ли затраты на питание для школьников и студентов — эти вопросы стали сегодня главными темами обсуждения на заседании комитета по образованию, науке и культуре Мурманской областной думы.

Этот законопроект стал результатом кропотливой работы специалистов думы и областного правительства — они пересчитали новые нормативы и коэффициенты по стимулированию труда педагогов, а также возможности областного бюджета и пришли к выводу — зарплату учителям можно и повысить.

Законопроект проходит только первое чтение, и сейчас главной задачей парламентариев станет подробное обсуждение этого закона — от него будет зависеть формирование  бюджета области на 11-й год. Одной из горячо обсуждаемых тем на заседании комитета стал законопроект об изменении размеров затрат на питание обучающихся и студентов. Так, в прошлом году на питание было потрачено всего 88% от запланированной суммы — почти 26 миллионов рублей вернулись в бюджет невостребованными. Несмотря на эти цифры, многие депутаты тут же высказались против уменьшения субвенций.

К единому мнению депутаты так и не пришли — законопроект продолжат рассматривать и на следующих заседаниях.

Новости наших партнёров

X