Средство передвижения или спортивный атрибут?

В Мурманске прошли соревнования по скейтбордингу. Как это было? Расскажем прямо сейчас!

В Мурманске прошли соревнования по скейтбордингу. Как это было? Расскажем прямо сейчас!

 
Скейтпарк «Максимум» - излюбленное место мурманских скейтбордистов. Здесь обучаются, здесь же и соревнуются. Чемпионат среди юниоров проходит впервые. Собрались новички, те, кто только осваивает этот спорт - всего девять участников.
 
Егор Бабиков впервые встал на скейт месяц назад. И вот уже есть что показать. На все про все участнику отводится всего 1 минута 30 секунд. Это время дается на то, чтобы совершить разворот на 180 градусов, прыжок и съезд с бокса.
 
Сегодня скейтбординг завоевывает все больше и больше поклонников. Первоначально, еще в пятидесятые годы, скейт воспринимали исключительно как средство передвижения, такое же, как велосипед или мотоцикл. Лишь в шестидесятых скейтбординг стал видом спорта.
 

Для того, чтобы научиться кататься, многого не надо, уверяют скейтбордисты. Достаточно лишь уметь держаться на доске и объезжать препятствия. Но чтобы научиться совершать трюки и выполнять сложные скольжения, развороты, может потребоваться и не один год.

Страдают порой не только скейты, но и сами спортсмены. Недаром спорт этот относят к разряду экстремальных. Пока обучаешься, падения и ушибы просто неизбежны!

По итогам, первое место в чемпионате занял Станислав Ханнолайнен, второе досталось Александру Брацило и третье - Олегу Хохлову.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X