Увеличилось производство свежей или охлаждённой рыбы

По оперативным данным, оборот организаций рыболовства Мурманской области в январе - сентябре 2010 года составил 18,7 миллиарда рублей (108,5 процента к январю-сентябрю 2009 года в действующих ценах). Объём производства по виду экономической деятельности «Рыболовство» за этот же период увеличился на 2 процента.

По оперативным данным, оборот организаций рыболовства Мурманской области в январе - сентябре 2010 года составил 18,7 миллиарда рублей (108,5 процента к январю-сентябрю 2009 года в действующих ценах). Объём производства по виду экономической деятельности «Рыболовство» за этот же период увеличился на 2 процента.

В январе-сентябре 2010 года по сравнению с январём-сентябрём 2009 года увеличилось производство свежей или охлаждённой рыбы на 14 процентов, снизилось - живой рыбы на 24 процента и морской капусты на 66 процентов (последнее обусловлено нахождением отдельных промысловых судов в ремонте), сообщает Мурманскстат.

В оборот организаций включается стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами, а также выручка от продажи приобретенных на стороне товаров (без налога на добавленную стоимость, акцизов и других аналогичных обязательных платежей). Данные по этому показателю представляют совокупность организаций с соответствующим основным видом деятельности и отражают их коммерческую деятельность.

С января 2010 года осуществлён переход к учёту производства продукции в натуральном выражении в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) «ОК 034-2007» (КПЕС 2002). В соответствии с этим в рыболовстве учитывается только рыба живая, свежая или охлажденная, а также немороженые ракообразные, устрицы, прочие водные беспозвоночные (живые, свежие или охлажденные), и прочие водные биоресурсы. Рыбная продукция, произведённая в условиях промысла, когда вылов и переработка являются комплексным процессом, учитывается по виду экономической деятельности «Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X