Цены на хлеб, молоко и масло не изменились

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области представляет результаты еженедельного мониторинга цен на социально значимую группу продовольственных товаров - хлеб, молоко и масло подсолнечное

Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области представляет результаты еженедельного мониторинга цен на социально значимую группу продовольственных товаров - хлеб, молоко и масло подсолнечное. По результатам анализа данных, представленных хозяйствующими субъектами Мурманской области за период с 4 по 10 октября 2010 года, установлено следующее.

Единственный в Кольском Заполярье производитель муки – ОАО «Мурманский комбинат хлебопродуктов» возобновил закупку продовольственной пшеницы, фуражных пшеницы, кукурузы и ячменя. В рассматриваемый период комбинат незначительно снизил отпускную стоимость муки пшеничной второго сорта – на 4,8 процента.

По данным, представленным в Мурманское УФАС акционерными обществами «Хлебопек», «Апатитыхлеб» и «Виктория», отпускные цены на хлеб пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный по сравнению с предыдущим периодом не изменились.

Закупочные цены на муку в ОАО «Хлебопек» и ОАО «Апатитыхлеб» остались прежними. ОАО «Виктория» закупку муки не проводил.

С 4 по 10 октября специалистами Управления также зафиксировано снижение закупочных цен на сырое молоко в ОАО «Молочный завод» (на 6,5 процента). Тем не менее, отпускная стоимость пастеризованного молока у всех исследуемых хозсубъектов осталась без изменений.

Отпускные цены на масло подсолнечное в указанный период не повышались.

Данные о розничной стоимости социально значимых продуктов в Мурманское УФАС представили ООО «Торговый дом «ЕвроНорд» и ООО «О’Кей». Проведенный анализ показал, что в магазинах этих компаний цены на хлеб, молоко и масло подсолнечное остались на прежнем уровне.

Мурманское УФАС России продолжает мониторинг агропродовольственных рынков социально значимой группы товаров.

Пресс-служба Мурманского УФАС.

Новости наших партнёров

X