«Деловое утро»: дизель-электроход «Мончегорск» прибыл в Шанхай

Это рубрика «Деловое утро». Дизель-электроход «Мончегорск» усиленного ледового класса прибыл в пункт назначения - порт Шанхай.

Это рубрика «Деловое утро». Дизель-электроход «Мончегорск» усиленного ледового класса прибыл в пункт назначения - порт Шанхай.

Переход дизель-электрохода по маршруту Мурманск - Дудинка - Пусан - Шанхай начался 16 сентября этого года. Судно принадлежит ОАО «ГМК «Норильский никель», и это уникальный для компании рейс - впервые в истории судоходства судно под флагом России совершило рейс по восточной части Северного морского пути без сторонней ледокольной поддержки. Переход от Дудинки до Шанхая через Северный морской путь занимает 19-20 дней, тогда как по традиционному маршруту через порты перевалки в Европе и Суэцкий канал на это уходит более двух месяцев. Разгрузившись в Шанхае, "Мончегорск" примет на борт груз промышленных материалов и потребительских товаров, которые доставит в Норильск.

 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий осуществлять платежи через СМС.

 
Как сообщает РИА "Новости", согласно новой статье банки вправе заключать с операторами связи договоры, по условиям которых они осуществляют расчеты от своего имени без открытия банковских счетов. Технологии осуществления мобильных платежей развиваются очень быстро и предусматривают такие возможности как покупку товаров с помощью СМС или с помощью установки на телефон специального программного обеспечения. По словам парламентариев, законопроект позволит людям экономить время и нервы.

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком России на сегодня, 20 октября, 30 рублей 42 копейки.

Курс евро 42 рубля 30 копеек.

Десять норвежских крон сегодня равны 51 рублю 82 копейкам.

 

 

Новости наших партнёров

X