Лётчики морской авиации Северного флота возобновили полеты с палубы авианосца «Кузнецов»

На Северном флоте возобновились полеты с палубы авианосца. Накануне летчики успешно прошли обучение на тренажерном комплексе «НИТКА» в городе Саки, теперь следующий этап

На Северном флоте возобновились полеты с палубы авианосца. Накануне летчики успешно прошли обучение на тренажерном комплексе «НИТКА» в городе Саки, теперь следующий этап.

Пролет над палубой, касание и на новый круг — молодые летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка морской авиации СФ держат экзамен. Это лишь очередной этап в их летной подготовке, и далеко не последний. Палубными летчиками их назовут только тогда, когда они совершат самостоятельную посадку на «Кузнецов» в море. На этих учениях выпустить гак разрешено только опытным пилотам.
 

Октябрь на Севере - не самое удобное время для тренировок. Мешает погода. Ветер постоянно меняет направление, в порывах достигает 20 метров в секунду. А «Кузнецов» с высоты кажется размером со спичечный коробок. Точно пройти над палубой на скорости почти 300 км\ч - это требует высшего мастерства.

Датчики и приборы на командном пункте фиксируют все параметры траектории посадки истребителей. Если есть погрешности, отклонения от нормы - пилота отправляют на следующий круг. За полетами наблюдает лично командир авианосца Вячеслав Родионов. Для него летчики — такие же члены экипажа.

Совсем скоро «главное оружие корабля» продемонстрирует свою силу в Мировом океане - "Кузнецов" готовится к очередному дальнему походу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X