Мурманская областная дума: заседание на повышенных тонах

Сегодня в Мурманске началось очередное заседание областной думы. На повестку дня было вынесено больше двадцати вопросов, обсуждать их народные избранники планируют несколько дней

Сегодня в Мурманске началось очередное заседание областной думы. На повестку дня было вынесено больше двадцати вопросов, обсуждать их народные избранники планируют несколько дней.

Сегодняшнее заседание можно назвать не только одним из самых продолжительных, но и высокотехнологичным. Впервые заседание Мурманской областной думы транслируется в онлайн-режиме в сети Интернет, и за его ходом могут проследить все желающие. Разногласия среди депутатов возникли еще до начала обсуждений — на стадии регистрации участников. Парламентарии не могли прийти к единому мнению — регистрироваться нажатием кнопки или методом поднятия рук.

Из 32 депутатов на заседание явились 24, но руки подняли только 17, впрочем, кворум все же состоялся. Один из самых спорных вопросов, который предстоит обсудить народным избранникам, вызвал разногласия еще на прошлом заседании — проект о повышении фонда оплаты труда помощникам депутатов. Сегодня его вновь пытались снять с повестки дня, но большинством голосов проект на обсуждении все же оставили.

Впервые на заседании облдумы выступили представители Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации. Эту структуру в ближайшее время ждет реорганизация, и депутаты потребовали отчета о проделанной работе.

Сегодня парламентарии выслушали большую часть информационных сообщений — об исполнении бюджета на 10-й год и о модернизации системы здравоохранения в Мурманской области, а завтра перейдут к обсуждению законопроектов. Свое пристальное внимание парламентарии обратят на образование, транспорт, налогообложение и права человека.

Новости наших партнёров

X