Театр Северного флота открыл 76 творческий сезон

Театр Северного флота открыл новый, 76 творческий сезон. Но не в Мурманске, как этого ждали многочисленные поклонники флотских артистов, а в Полярном

Театр Северного флота открыл новый, 76 творческий сезон. Но не в Мурманске, как этого ждали многочисленные поклонники флотских артистов, а в Полярном.

Премьерный показ спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас» состоялся на майские праздники в Мурманске, сейчас постановку смогли оценить и жители Полярного. В этом городе театр родился и прожил десять лет, ни на день не прекращая работу даже в военные годы. Этот творческий сезон, 76-й, оказался на грани срыва.

В июне после прокурорской проверки суд постановил — учреждение Мельпомены закрыть. Противопожарная сигнализация не соответствует требованиям закона. Сейчас на фасаде флотского театра нет ни одной афиши, внутри -  непривычная тишина. На входе встречает не вахтер, а заслуженная артистка России Ольга Цыплякова. Здесь же можно встретить и Наталью Долгалёву, и Маргариту Конторину... Музы земли Кольской, так называют их поклонники, вынуждены вместе с коллегами по очереди дежурить на проходной. Коллектив сократили вдвое: было 99 человек, осталось — 43.
 

Два-три раза в неделю сцена флотского театра оживает. Идут репетиции. Для актеров просто необходимо держать рабочий ритм.

620 тысяч рублей - именно такая сумма требуется для монтажа противопожарной сигнализации. В театре предпринимают разные способы раздобыть деньги, активно гастролируют по городам области, но, бывает, что плата за аренду сцены превышает зрительские сборы.

Сам Юзеф Фекета планирует завершить к декабрю еще одну новую работу — это будет спектакль по пьесе Игоря Муренко «Шутки в глухомани». Но вот смогут ли увидеть его жители Мурманска в этом сезоне?  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X