Йо-йо: при чём здесь стринги?

Мы находимся на первом чемпионате области по йо-йо. Кажется, при чем здесь стринги? Не спешите и досмотрите сюжет до конца!

Мы находимся на первом чемпионате области по йо-йо. Кажется, при чем здесь стринги? Не спешите и досмотрите сюжет до конца!

Нужно быть готовым ко всему. Именно так рассудили организаторы первого областного турнира по йо-йо. Не думали, не гадали, но в итоге получили почти сотню участников. Подавляющее большинство - мурманчане, честь области отстаивают Североморск и Заполярный.

Средний возраст - от 10 до 14 лет. На этом фоне выделяются фавориты турнира. Они и постарше лет на 6, и опыта побольше. Хотя для успеха стаж не важен. При желании овладеть высоким мастерством обращения с йо-йо можно и за полгода. Правда, для победы этого может оказаться недостаточно. Фавориты занимаются йо-йо от полутора до трех лет.

Изюминка соревнований - «Stupid fun trick», битва за самый глупый и смешной трюк. В отличие от основной программы, здесь не требуются упорные тренировки перед зеркалом. Большинство идей рождаются буквально за минуту до выхода на сцену. Главное - не виртуозное качество исполнения, а умение рассмешить народ. К примеру, Роман Лукин взял и примерил на себя "стринги".

В итоге продолжительных боев первое место досталось 14-летнему Ивану Притуле. Теперь его ждет чемпионат России, который состоится в Москве в начале декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X