Что внутри у «Алёнки»?

Всем сладкоежкам привет! Сегодня с утра пораньше мы побываем на шоколадной фабрике, узнаем, из чего готовится «птичье молоко» и другие сладости...

Всем сладкоежкам привет! Сегодня с утра пораньше мы побываем на шоколадной фабрике, узнаем, из чего готовится «птичье молоко» и другие сладости...

 
Эта фабрика называется "Коммунарка", работает она в Минске с 1931 года, хотя на самом деле конфеты и шоколад тут выпускали еще до революции. Попасть на фабрику с телекамерой не так-то просто. Конфетных дел мастера жутко боятся конкуренции - как бы не проникли шпионы и не разведали их секреты. Но для нас все же сделали исключение.
И то правда - какие из нас шпионы.
 
А конкуренция на сладком рынке и вправду жесткая. В Белоруссии - «Коммунарка» и «Спартак», в соседней Украине - «Рошен» с ее «Киевскими» тортиками, в России - «Коркунов», «Имени Крупской», «Бабаевская». Из-за авторского права на некоторые наименования конфет или шоколадок руководство фабрик готово идти в рукопашную.
 
 
А вот здесь производится знаменитое «Птичье молоко». Секрет его приготовления прост - сначала берется яблочный джем, затем сгущенка, масло, и все это покрывается толстым-толстым слоем шоколада.
 
Но просто все только на первый раз - сгущенка сгущенке рознь, вместо сливочного масла можно добавить маргарина или масла растительного, а какао сдобрить соей - и все, вкус уже не тот. Хотя на некоторые запатентованные наименования конфет или шоколада есть жесткие стандарты. И еще - технологи категорически не согласны с мнением, что раньше конфеты были не в пример вкуснее, чем сейчас.
 

Так-то оно так, но при всем многообразии выбора самые вкусные конфеты - это те, которые мы ели в детстве!

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X