Эх, яблочко!

Сегодня все англичане отмечают неофициальный праздник - Apple Day. Как вы уже догадались, посвящен он яблоку - символу молодости, здоровья и жизненной силы.

Сегодня все англичане отмечают неофициальный праздник - Apple Day. Как вы уже догадались, посвящен он яблоку - символу молодости, здоровья и жизненной силы.

В этот день на специальных ярмарках можно увидеть и попробовать сотни различных сортов яблок. Причем многие из них не продаются в обычных магазинах. Садоводы обмениваются яблоневыми саженцами, а самые усердные и усидчивые участники праздника состязаются в очистке яблок. Рекорд на самую длинную яблочную кожуру принадлежит некой Кэти Вэлфер. Она чистила яблоко в течение 11 с половиной часов и срезала кожуру длиной 52 метра 51 сантиметр! А еще Apple Day славится разными угощениями из яблок.

Прямо сейчас вместе с мурманчанином Александром Сарайковым мы будем готовить фруктовый завтрак. В меню - яблочный суп и яблоки в кляре.

Свой первый суп Саша сварил в 5 лет. Правда, попробовать его никто так и не решился. Сейчас Александр Сарайков - профессиональный повар. Дома он готовит редко, кулинарной практики хватает на работе.

Для бульона нам понадобится куриная грудка, корень петрушки, пара долек чеснока и половина луковицы. Пока готовится основа для супа, разогреваем на сковороде масло. Туда добавляем соль, специи, петрушку, репчатый лук и яблоки.

Бульон процеживаем, достаем сварившуюся курицу и мелко ее нарезаем. Кладем обратно в кастрюлю вместе с зажаркой и варим еще пятнадцать минут. В готовый суп добавляем ложку сметаны и свежую зелень.

Приступаем к приготовлению десерта. Яблоки в кляре - блюдо несложное, зато очень вкусное. Для теста мы используем пиво, муку, сахарный песок и корицу. Все это тщательно перемешиваем. По консистенции кляр должен получиться как жидкая сметана, чтобы фрукты легко обволакивало. Из яблок удаляем сердцевину, чистим, нарезаем кольцами. Окунаем их в кляр и отправляем в разогретое растительное масло.

Зажаренные до золотистого цвета фруктовые кольца выкладываем на тарелку, посыпаем корицей и сахаром. Наш яблочный завтрак готов!

Англичане говорят, что если съедать в день по яблоку, все болезни обойдут стороной. Так что смотрите «Наше утро», ешьте яблоки и будьте здоровы!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X