Экспериментировали ли врачи над мурманскими младенцами?

Врачи Мурманских детских больниц могли в тайне от родителей делать детям экспериментальные прививки

Врачи Мурманских детских больниц могли в тайне от родителей делать детям экспериментальные прививки. Сегодня прокуратура Мурманской области начала проверку деятельности некоторых детских лечебных учреждений в столице Заполярья. Поводом послужил сюжет, показанный на одном из центральных каналов.

«Кроме России не удавалось, наверно, нигде провести незаконные клинические исследования на детях». Это фраза из программы "Крохи милосердия" из цикла "Русские Сенсации" на НТВ. В сюжете рассказывается о ситуации в Волгограде, когда детские врачи кололи экспериментальную вакцину годовалым детям, вводя в заблуждение родителей. В одном из эпизодов на экране появляется список из двенадцати российских регионов, участвовавших тогда в эксперименте. Под номером девять в нём значится Мурманск. Ниже фамилии исследователей - детских врачей и сумма вознаграждения за проделанную работу.

По словам работников прокуратуры, в министерстве здравоохранения Заполярья знают об участии в исследованиях мурманских детских специалистов, но заявляют, что дело это двухлетней давности.

В настоящее время прокуратура планирует провести проверку с привлечением контролирующих организаций. После чего, по её итогам, будет решён вопрос о необходимости принятия меры реагирования.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X