Съемки драмы "Робинзон" о моряках-подводниках завершены

Компания "Всемирные Русские Студии" ("RWS") завершила съемки остросюжетной драмы о жизни моряков-подводников "Робинзон"

Компания "Всемирные Русские Студии" ("RWS") завершила съемки остросюжетной драмы о жизни моряков-подводников "Робинзон".

Съемочный период начался осенью 2009 года с экспедиции на Кольский полуостров. Съемки второго блока стартовали 12 апреля в павильонах киностудии "РВС-Санкт-Петербург", продолжились в интерьерах и экстерьерах Санкт-Петербурга, Кронштадта, Краснодарского края и Мурманской области. Закончился съемочный период 18 октября в Санкт-Петербурге.

"Робинзон" - история, показанная через призму судеб трех друзей, у каждого из которых яркая личная история. Это патриотичная картина, и я уверен, что она найдет отклик у каждого, кому не безразлична наша страна, - приводят в компании слова режиссера-постановщика картины Сергея Боброва. - Это фильм о героях и их жизни, обычных бытовых проблемах и необычных жизненных путях. Проект рассчитан на широкого зрителя, в котором участвуют очень известные актеры, даже в эпизодах".

Действие фильма "Робинзон" начинается в 1985 году. В маленьком северном городке живут трое мальчишек, мечтающих о карьере офицеров ВМФ - Сашка Робертсон, Лешка Балунов и Вовка Титов. Подводная лодка К-963, на которой служат их отцы, уходит на секретное задание в район учений НАТО, чтобы обнаружить и записать акустический портрет новейшей практически бесшумной американской подводной лодки. А мальчишки, играя в подводников на заброшенном заводе, попадают в смертельную ловушку.

Спустя годы, когда друзья Сашка, Лешка и Вовка заканчивают школу, военная служба многим уже не кажется столь престижной - ценности меняются, а подлодки ржавеют. Вовка уезжает в Москву, становится бизнесменом. Лешка идет в морскую пехоту. И только Сашка остается верен юношеской мечте и связывает свою жизнь с морем - становится подводником. Более того, после страшной аварии на подлодке в 1996 году, оставшись в заблокированном отсеке, Сашка Робертсон остается в живых и, несмотря на ультиматум жены - она или флот - возвращается на службу.

Так и маленький северный городок может быть отправной точкой для подводных лодок, уходящих в открытое море, или конечным пунктом наркотрафика; началом тысячи дорог или тупиком. Все зависит от выбора, который сделают герои.

В фильме снялись Игорь Петренко, Сергей Перегудов, Денис Никифоров, Агния Дитковските, Светлана Ходченкова, Александр Тютин, Сергей Астахов, Михаил Ефремов, Александр Баширов, Мария Миронова, Игорь Лифанов, Владимир Стеклов, Юрий Кузнецов, Жанна Эппле и другие.


РИА Новости

Архив новостей

Новости наших партнёров

X