Североморск не замерзнет

Участь замерзнуть в собственных квартирах североморцам не грозит. Так заявил сегодня глава муниципального образования ЗАТО Североморск Виталий Волошин

Участь замерзнуть в собственных квартирах североморцам не грозит. Так заявил сегодня глава муниципального образования ЗАТО Североморск Виталий Волошин.

Отопительный сезон во флотской столице начался не без проблем. Североморск — один из немногих городов в области, где подачу тепла в жилые дома обеспечивает не ведомственное, а муниципальное предприятие. Отсюда определенные трудности.

С этого года впервые решением областных властей  закупки топлива для котельных производятся централизованно, затем его распределяют по городам. В сентябре и октябре североморцы запланированных партий мазута, всего около 25 тысяч тонн, не получили. На внеочередном решении горсовета было принято решение о перераспределении бюджетных средств. 26 миллионов заняли у себя же, перекинув со статей образования, медицины и культуры, и перечислили поставщикам. На 10 дней проблему решили.

Картину портят огромные долги: от населения ежемесячно недополучают порядка 10 процентов сборов по квартплате. 150 миллионов рублей должны предприятия минобороны.

Новости наших партнёров

X