Ученики «Школы кино» сняли два фильма про приключения трупа

Проект «Школа кино» подошел к концу. Завершились две недели лекций по киноискусству и, непосредственно, съемок

Проект «Школа кино» подошел к концу. Завершились две недели лекций по киноискусству и, непосредственно, съемок. Это пилотный международный проект, его создатели — мурманский общественный фонд «Дом молодёжи», молодёжные фестивали «0.1 Мегапиксель» и «NUFF».

9 кинолюбителей из России и Норвегии в течение 14 дней познавали азы сценарного мастерства, операторской работы, режиссуры и монтажа. Итогом учебы стали 2 короткометражные работы. Не сговариваясь, ребята сняли фильмы на схожую тему, которую условно можно назвать «приключения трупа». Если первый фильм «Фрэнк и Джордж» - комедия, то второй «Моника» - ироничная драма. Времени катастрофически не хватало,  на съемки отвели всего два дня.

Будущее этих фильмов — интернет- пространство. Организаторы школы подчеркивают — это предварительный проект, эксперимент. Основная работа начнется через два года.

Сейчас ребята готовят заявку на финансирование. Вполне возможно, что в скором будущем у школы кино появится собственное помещение с профессиональным оборудованием.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X