«Модное утро»: любимый узел европейского мужчины

Знаете ли вы, что шарфы известны человечеству с незапамятных времен? А умеете ли вы красиво завязывать этот аксессуар?

Знаете ли вы, что шарфы известны человечеству с незапамятных времен? А умеете ли вы красиво завязывать этот аксессуар?

История шарфов берет свое начало более чем две тысячи лет назад. Этот аксессуар впервые появился в древнем Китае, ну, а затем получил распространение и в соседних странах. Мужской шарф обрел популярность в ходе войн, именно солдаты и летчики придумали использовать его для защиты от холода. В наше время каждый представитель сильной половины человечества может позволить себе целую коллекцию шарфов.
Не стоит недооценивать роль этой универсальной вещи. Правильно подобранный и завязанный шарф может очень сильно изменить ваш облик.
 
Сегодня в мире насчитывается примерно 120 способов завязывать шарф. Предлагаю прямо сейчас освоить четыре из них.
 
Итак, способ под названием «Одинарный». Он считается самым простым. Накиньте шарф на шею так, чтобы один его конец был длиннее другого. Более длинный оберните один раз и расправьте, закрыв верхнюю часть груди.
 
Второй способ называется «Одинарный свободный» и по праву считается пижонским, так как, завязав шарф подобным образом, согреться будет довольно сложно. Согласитесь, аксессуар выглядит несколько небрежно, но придает образу определенный шарм и изысканность.

Еще один способ - «Двойной». Опускаем ворот одежды и накидываем шарф на шею. Обратите внимание - один конец должен быть длиннее! Берем его и смело оборачиваем вокруг два раза. Готово!

Ну и еще один узел, который очень любят европейские мужчины. Он называется «Парижский». Все просто: складываем шарф пополам, затем оборачиваем шею и концы протягиваем в петлю. Вуаля!
 
Дорогие джентльмены! Собираясь по утрам на работу, вспомните о шарфике. Этот замечательный аксессуар не только согреет в холод, но и придаст вам индивидуальность.

 
 

Новости наших партнёров

X