«Радость жизни»: вместо утомительных процедур – тюленетерапия

Проект «Радость жизни» продолжается. Его проводит телекомпания ТВ-21 и Мурманское отделение «Всероссийского общества охраны природы» при поддержке Госкорпорации «Росатом»

Проект «Радость жизни» продолжается. Его проводит телекомпания ТВ-21 и Мурманское отделение «Всероссийского общества охраны природы» при поддержке Госкорпорации «Росатом». Сегодня ребята из отделения онкогематологии детской городской больницы продолжили курс «позитивного лечения» в мурманском океанариуме.

Начинаются занятия с теоретической части. Старший тренер океанариума Лариса Мусинова рассказывает детишкам о морских обитателях, их поведении, показывает занимательные картинки и фильмы с их участием. Специальные тетради постепенно наполняются полученными знаниями. Ребятам задают и домашнее задание. Вторая часть занятия — практическая. Каждый ребёнок может пообщаться с тюленем, погладить его и даже поцеловать.

На занятия приходят не только пациенты больницы, но и те, кто сейчас проходит реабилитацию. Общение с морскими обитателями идёт на пользу всем. Ребята отвлекаются от утомительных процедур, больничной суеты и на целый час погружаются в животный мир.

Курс тюленетерапии рассчитан на 7 занятий. За это время пациенты детской городской больницы научатся кормить всех обитателей океанариума, узнают много нового о подводном мире и, конечно, главное — получат много новых впечатлений.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X