В городе Оленегорске выявлены нарушения при подготовке молодежи к основам военной службы

Прокуратура города Оленегорска проверила работу органов власти по исполнению законодательства о воинской обязанности и военно-патриотическом воспитании молодежи.

проверила работу органов власти по   исполнению  законодательства о воинской обязанности и  военно-патриотическом воспитании молодежи.

Как показала проверка, правовое регулирование деятельности по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы на муниципальном уровне обеспечено не в полной мере.

Согласно закону органы местного самоуправления организуют и обеспечивают проведение подготовки граждан по военно-учетным специальностям, организуют обучение граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовку по основам военной службы в муниципальных образовательных учреждениях среднего (полного) общего образования.

Однако муниципального правового акта, регулирующего отношения по организации обучения граждан в области обороны и их подготовки по основам военной службы  в городе Оленегорске не принято.

В нарушение требований закона школе № 4 города обучение в области обороны и подготовке по основам военной службы ведется преподавателем, кандидатура которого не согласована с военным комиссариатом. Так же прокуратурой выявлены нарушения образовательного процесса по данным дисциплинам.

По результатам проверки главе муниципального образования г. Оленегорск внесено представление. В администрацию города направлена информация о необходимости принятия правового акта, определяющего организацию обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X