13 аварий за выходные: печальный итог обильного снегопада

От бед коммунальных к трагедиям на дороге. 13 серьёзных аварий и несколько покалеченных и погибших - таков печальный итог обильного снегопада, обрушившегося на Мурманск в эти выходные

От бед коммунальных к трагедиям на дороге. 13 серьёзных аварий и несколько покалеченных и погибших - таков печальный итог обильного снегопада, обрушившегося на Мурманск в эти выходные.

Эти кадры сделали мурманчане в пятницу в шесть часов вечера на Ленинградской автодороге. В 70-ти километрах от Мурманска на спуске столкнулись сразу несколько легковых автомашин и большегрузная фура. По словам очевидцев, один человек погиб, ещё несколько женщин в тяжёлом состоянии были отправлены в больницу. Вырезать их пришлось спасателям. Из-за аварии образовалась гигантская пробка из легковушек и грузовиков. Те, кто пытался объехать её, в итоге тоже оказывался в кювете.

Всего же за минувшие выходные в Мурманской области произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 17 человек получили травмы различной степени тяжести, трое в результате аварий погибли. Самые тяжёлые аварии произошли из-за выезда автомобилей на встречную полосу. Большинство столкновений произошло по вине самих водителей - неправильно выбранная скорость движения, опасные и зачастую неоправданные манёвры на скользкой дороге, неподготовленность автомобиля к эксплуатации в зимний период. Циклон из Архангельска принёс в Мурманскую область облачную погоду с мокрым снегом и температуру +1-1, при которой на дороге образуется снежная каша и коварная наледь. Глубокий малоподвижный циклон с центром в районе Кольского полуострова продолжит определять сырую, ветреную и обычную, по температуре, погоду в Заполярье.

Новости наших партнёров

X