«Место встречи: ТВ-21»: корпоративные программы Кольской АЭС

<p>Политика любого социально ответственного производства заключается прежде всего в обеспечении социальной защиты персонала. Для этого на Кольской атомной вместе с достойной зарплатой, социальными льготами разработаны и успешно реализуются многочисленные корпоративные программы.</p>

Политика любого социально ответственного производства заключается прежде всего в обеспечении социальной защиты персонала. Для этого на Кольской атомной вместе с достойной зарплатой, социальными льготами разработаны и успешно реализуются многочисленные корпоративные программы.

Основными задачами Кольской АЭС, безусловно, являются бесперебойная выработка электроэнергии, безаварийная и надежная работа энергоблоков, обеспечение стабильного финансового положения компании. Однако руководители атомной станции чётко осознают и ответственность мощного и стабильного предприятия перед работниками и обществом.

Ежегодно на предприятии реализуется программа, направленная на организацию профилактического лечения и медицинского обслуживания работников Кольской атомной и членов их семей. Руководство Кольской атомной понимает, что самым ценным для человека является его жизнь и здоровье. Санаторий-профилакторий КАЭС оснащен самым современным оборудованием для полноценного лечения и оздоровления. Ежедневно под присмотром опытного медицинского персонала принимать процедуры здесь могут 100 человек - для их проживания в санатории оборудованы комфортабельные одно- и двухместными номера. Круглый год здесь можно проходить такие необходимые для жителей Севера процедуры как фитотерапия, несколько видов массажа, ингаляции, лечебные ванны. Для поддержания физической формы в санатории-профилактории есть бассейн, сауна и тренажерный зал. Предусмотрена и индивидуальная диета для отдыхающих. Всё это позволит не только оздоровить персонал станции, но и повысить его работоспособность.

Развитие культуры и спорта - ещё одно из основных направлений социальной политики КАЭС.

Спорт занимает особое место в жизни энергетиков. Только на станции культивируется более пятнадцати видов спорта: начиная от традиционных для нас хоккея и горных лыж заканчивая летними баскетболом и теннисом. И все они объединены под эмблемой «Колатом», широко известной в Мурманской области.

В прошлом году благодаря программе ипотечного кредитования 83 семьи работников атомной станции получили благоустроенные квартиры в новом многоэтажном доме, построенном в Полярных Зорях. 20 молодых работников Кольской АЭС получили беспроцентные ссуды на приобретение жилья. Кроме собственных корпоративных программ, Кольская АЭС активно участвует в областных и городских социальных программах, оказывает поддержку образовательным учреждениям, участвует в ремонте и сооружении социально значимых объектов города атомщиков Полярные Зори, возрождает духовные святыни.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X