С начала года 430 детей из Мурманской области направлены на лечение в федеральные клиники

1465 жителей Мурманской области, в том числе 430 детей, направлены на лечение в федеральные клиники и центры в январе-сентябре 2010 года

1465 жителей Мурманской области, в том числе 430 детей, направлены на лечение в федеральные клиники и центры в январе-сентябре 2010 года. С началом реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" значительно улучшилась ситуация по обеспечению жителей Мурманской области высокотехнологичной медицинской помощью.

Как сообщили в отделе приоритетных национальных проектов аппарата правительства Мурманской области, ежегодно растет количество пациентов направляемых на лечение в федеральные клиники (в 2010 году по сравнению с 2006 годом их число увеличилось на 60%).

За пять лет реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" (с 2006 года) 6295 человек, проживающих в Мурманской области, направлены на оказание высокотехнологичной помощи в федеральные медицинские учреждения.

Кроме того, высокотехнологичная медицинская помощь в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" оказывается в Мурманской областной клинической больнице. На проведение 850 операций в 2010 году из федерального бюджета выделено около 95 млн. рублей. Это позволяет проводить операции жителям Мурманской области и республики Карелия сверх объемов, предусмотренных территориальной программой госгарантий. В январе-сентябре 2010 года необходимую помощь получили 510 человек.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X