В Мурманской области спасены две группы рыбаков

23 октября 2010 года в 16.12 дежурному Мурманского поисково-спасательного отряда (МПСО) – филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что на озере Екостровская Имандра терпят бедствие трое рыбаков из Мурманска

23 октября 2010 года в 16.12 дежурному Мурманского поисково-спасательного отряда (МПСО) – филиал Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что на озере Екостровская Имандра терпят бедствие трое рыбаков из Мурманска.

Напомним, в этот день были плохие погодные условия – сильный юго-западный ветер, снег зарядами. К месту происшествия на двух машинах и катере «Стрингер-550» тут же выдвинулась группа спасателей в составе 4-х человек (зам. начальника МПСО, доктор и двое спасателей 1-го класса). Чуть позже поступил другой вызов: в том же районе озера, только на острове Нестеров (другое его название Нестерсуол), терпят бедствие еще трое мурманчан. У этих рыбаков произошла поломка подвесного лодочного мотора, из-за которой они не могли самостоятельно покинуть остров.

Впрочем, профессионалам не пришлось вести сложную спасательную операцию. Первую тройку терпящих бедствие спасли случайные рыбаки, которые как раз проплывали мимо уносимого на север плавсредства. О счастливом разрешении ситуации вызволенные из беды сообщили по телефону спасателям, поэтому те сразу же отправились на второй вызов.

Однако с острова также не пришлось никого снимать. По прибытии спасателей выяснилось, что на помощь попавшим в ловушку друзьям отправился их товарищ из Полярных Зорь. Естественно, профессионалы дождались его благополучного прибытия. Ведь у береговой зоны острова расположены опасные мели, и только после этого спасатели вернулись на базу.

Главное управление МЧС России по Мурманской области обращает внимание рыбаков, что в настоящее время, в связи с неустойчивой погодой, рыбалка становится крайне опасным для жизни занятием. Убедительная просьба ко всем любителям рыбной ловли проявлять осторожность и соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах. Напоминаем, что с 15 октября 2010 года по 15 марта 2011 года закрыта навигация во внутреннем и территориальном морях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X