Борьба между отелем «Парк Инн Полярные Зори» и чиновниками продолжается

Сегодня руководство отеля «Парк Инн Полярные Зори» выступило со смелым заявлением: «Управление по лицензированию Мурманской области использует сфабрикованные документы для проверок предпринимателей»

Сегодня руководство отеля «Парк Инн Полярные Зори» выступило со смелым заявлением: «Управление по лицензированию Мурманской области использует сфабрикованные документы для проверок предпринимателей». Такое сообщение разослали журналистам накануне, а сегодня днем встретились с прессой для того, чтобы обнародовать доказательства неправомерности действий чиновников.

- Мы выяснили, что гражданин, который якобы написал заявление и дал показания о том, что его в баре «Якорь» поили спиртным без акцизных марок, вообще не мог быть в этот день в нашем заведении — он пребывал за пределами Мурманской области, - заявляет Андрей Милохин,  заместитель генерального директора отеля «Парк Инн Полярный Зори».

Копии документов, которые сегодня распространили среди общественности, говорят об одном -  внеплановая вечерняя проверка отельного бара осуществлялась по подложному заявлению. Этот факт уже установили правоохранительные органы. Получается, не было ни тайного посетителя, ни факта продажи алкоголя без акцизов. Теперь вопрос: кто был заинтересован в том, чтобы, выражаясь сленгом, подставить отель — чиновники или конкуренты?

- Я ничего не исключаю в данном случае, это может быть все, что угодно. Оставим разбираться с этой ситуацией сотрудникам правоохранительных органов, пусть они разберутся, кто желает навредить отелю — частное лицо или конкуренты, - говорит Андрей Волков - начальник Управления по лицензированию Мурманской области.

Секретарь в Управлении по лицензированию говорит, что помнит жалобщика в лицо.  Юлия, как и положено, обращение приняла и зарегистрировала. Дальше все по отлаженной схеме — проверка, анализ документов, которые в полном объеме официанты предъявить сразу не смогли. Объяснили - кипы накладных и других бумаг хранятся в кабинетах специалистов, которые по ночам не работают. Сотрудники гостиницы убеждают - утром все необходимые сведения для управления подготовили. Проверяющие заявляют обратное. В итоге лицензию на продажу алкоголя приостановили. Теперь суды.

- Анализируя сложившуюся ситуацию, в том числе и с другими компаниями, мы видим слаженную работу нашей госмашины. Вот решение УВД — заявление безосновательное, человек не мог присутствовать при продаже спиртного. Несмотря на это, процедура обратного действия не предусмотрена, и без вины виноватые должны нести наказание, - убеждён Алексей Савинцев, заместитель исполняющего директора Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.

Отель «Полярные Зори» лишь одна из двухсот компаний, которая в этом году временно лишилась права продавать спиртное. Общие убытки всех компаний оценивают в 250 миллионов рублей. Сегодня в суды потянулись те, кто до прецедента с «Парк Инном» не верил, что с чиновниками можно поспорить. Убытки предприниматели планируют взыскать с министерства финансов. Но еще до окончания судебных тяжб Союз промышленников и предпринимателей предложил власть имущим, можно сказать, очную ставку. Встреча назначена на 17 ноября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X