Детские сады Мурманска переполнены: перспективы очередников

Через год в Мурманске планируют открыть еще один детский сад. Сейчас рассматривают вопрос об объединении второго и третьего детских домов

Через год в Мурманске планируют открыть еще один детский сад. Сейчас рассматривают вопрос об объединении второго и третьего детских домов. На одно из помещений, которое  должно освободиться, и претендует городской комитет по образованию.

Сегодня в Мурманске проживает 20 000 детей дошкольного возраста. Три четверти из них посещают детские сады. 200 человек ждут своей очереди. Однако группа очередников могла быть больше почти в 8 раз. В городском комитете по образованию пояснили — полторы тысячи детей, остро нуждающихся, ходят в группы сверх положенной нормы.

Параллельно ищут способы вернуть здания - типовые, которые сейчас используются не по назначению. За последние два года заново открыли  детские сады на улицах Связи, Щербакова и на Абрам-мысе.  Еще планируют открыть сад на улице Героев Рыбачьего и на Свердлова, в здании, которое освободится после объединения детских домов №2 и 3. Он сможет принять сразу 200 малышей.

Также ведутся работы по реконструкции детского сада на улице Калинина, его откроют в следующем году. Также в следующем году в центральной части Мурманска планируют начать подготовку к постройке нового сада.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X