Наш гость - Стефан Веннман (часть 2)

Сегодня мы отправились в гости к будущим журналистам. Здесь проходит занятие по фотоделу, а ведет его преподаватель из Швеции Стефан Веннман».

Сегодня мы отправились в гости к будущим журналистам. Здесь проходит занятие по фотоделу, а ведет его преподаватель из Швеции Стефан Веннман».

Проходят занятия в свободной форме. Перед началом практического занятия - краткий инструктаж. Преподаватель объясняет студентам, какие фотографии они должны сделать.

Стефан признается, что разницы между мурманскими и шведскими студентами он не замечает. Здесь он преподает так же, как и в своем университете в городе Лулео. Единственная сложность - языковой барьер.

Стефан считает, что в обучении главное - практика. Чем больше фотографий, тем лучше результат. Сегодня ребята работают со светом. В наборе инструментов профессиональные лампы, рассеиватели, отражатели и, разумеется, фотоаппарат. Добиться нужного результата удается далеко не сразу.

После окончания курсов студенты смогут без труда правильно настроить фотокамеру и будут четко знать, как выставить свет и создать композицию. Еще им предстоит познакомиться с обработкой фотографий с помощью фотошопа. Завершающий этап обучения - фоторепортаж.

Оказывается, сделать хорошую фотографию не так-то просто! Но студенты уверены, что полученные знания им обязательно пригодятся. Так что смотрите «Наше утро» и не бойтесь учиться чему-то новому!

Новости наших партнёров

X