Строительные эксперименты в Мурманске завершились провалом

Социальный долгострой будет снесен. Областной суд принял решение о незаконности строительных работ на улице 6-й Комсомольской Батареи — это известный всем мурманчанам социальный дом

Социальный долгострой будет снесен. Областной суд принял решение о незаконности строительных работ . Его строительство началось в 2008 году, в 2009 дом сдали в эксплуатацию.

Дом пустует и потихоньку разваливается. Нынешняя городская администрация рассматривает этот социальный объект как неудачный ход мэра Савченко.

После сдачи дома осталось масса недоработок. Фирма-подрядчик пообещала заказчику их устранить и даже предоставила гарантийные письма.

Прогнозы на этот социальный дом пока не известны, ну, а со стройкой на улице 6-й Комсомольской Батареи вопрос уже решен. Суд обязал застройщиков в течение трех месяцев снести постройку и привести земельный участок в первоначальное состояние, посадить одну березу и семь ив, вырубленных в начале строительства.

Оба эксперимента завершились неудачей, но в стратегическом плане  «Мурманнедвижимости» наметился и третий — теперь социальную стройку собираются развернуть на Жилстрое.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X