Как получить участок?

Губернатор области Дмитрий Дмитриенко подписал изменения в порядок предоставления гражданам земельных участков для целей, не связанных со строительством

Губернатор области Дмитрий Дмитриенко подписал изменения в порядок предоставления гражданам земельных участков для целей, не связанных со строительством

Порядок устанавливает процедуры и критерии предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной собственности Мурманской области.

Необходимость внесения изменений была обусловлена изменениями федерального законодательства, в частности Земельного кодекса РФ.

Так, в тексте документа понятие «проект границ земельного участка» заменяется понятием «схема расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории» в соответствии с Земельным кодексом.

Также в новой редакции Порядка прописаны положения, регламентирующие полномочия органов местного самоуправления и заявителей при отсутствии утвержденной схемы расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории и его разрешенного использования.

Орган местного самоуправления на основании заявления с учетом зонирования территорий в месячный срок со дня поступления заявления утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории. Заявитель обеспечивает за свой счет выполнение кадастровых работ в отношении земельного участка и обращается с заявлением об осуществлении государственного кадастрового учета земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости».

В случае поступления заявления о предоставлении в собственность или в аренду уже сформированного земельного участка региональное минимущество в недельный срок принимает решение о публикации сообщения о наличии предназначенного для передачи гражданам земельного участка в средствах массовой информации, чтобы граждане, заинтересованные в предоставлении земельного участка для целей, не связанных со строительством, могли обратиться в министерство с заявлением в течение одного месяца со дня публикации сообщения.

В случае поступления двух и более заявлений от граждан о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду министерство готовит проект решения Правительства Мурманской области об организации и проведении торгов по продаже земельного участка или права на заключение договора аренды земельного участка.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X