Почему служебных собак не обучают команде «голос»?

Сегодня в телерубрике "Наши питомцы" мы познакомимся с собакой, которая по своему интеллекту может посостязаться даже с некоторыми людьми. Это немецкая овчарка Хелиус...

Сегодня в телерубрике "Наши питомцы" мы познакомимся с собакой, которая по своему интеллекту может посостязаться даже с некоторыми людьми. Это немецкая овчарка Хелиус...
Под восторженные крики детворы Хелиус показывает свои умения. За 9 лет этот четвероногий и хвостатый друг человека освоил все необходимые ему команды. Сидеть, лежать, подать лапу, принести палку - никакого труда выполнить эти действия псу не составляет. Поэтому он с удовольствием демонстрирует зрителям нехитрые трюки.
Ребята-дошколята пришли в клуб «Светофорик» за знаниями Правил дорожного движения.
Им показали небольшой спектакль - о том, как надо и как не надо вести себя на дороге. А Хелиус был одним из героев. Его задачей было найти маленького мальчика, который ушёл из дома без спроса. Пёс без труда отыскал проказника по запаху.
 
Но не всем командам обучен пёс. Хозяйка Хелиуса Ольга говорит, что «голос» - команда для собак, живущих в питомнике, не нужная. Иначе собачье жилище превратится в концертный зал. Поэтому заставить пса гавкать на сцене так и не удалось.
 
Зато маленькая Ася, породы бельгийский грифон, не унималась. Её привели познакомиться с Хелиусом и показать ребятам, что маленькие собаки умеют дружить с большими. Служебный пёс принял малявку спокойно, но годовалая Ася, видимо, испугалась такого гиганта.
 

Потраченные калории нужно возвращать. Поэтому в награду псу достался целый пакет кефира, который тот беззастенчиво вылакал прямо на сцене. Однако на этом звёздный час собак не закончился. Дети и их родители устроили четвероногим фотосессию. Память о встрече с настоящей служебной собакой хотел оставить каждый.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X