У мурманской молодежи есть шанс попасть на службу в уголовно-исполнительную систему

Сегодня юбилей у Учебного центра Управления исполнения наказаний

Сегодня юбилей у Учебного центра Управления исполнения наказаний. Это специфическое государственное учреждение начального и дополнительного профессионального образования  в год выпускает полторы тысячи сотрудников. В праздничный день в центре провели своеобразный день отрытых дверей. На экскурсию пригласили школьников.

Правильное обращение с оружием - еще та наука. Десяток видов огнестрельной техники на вооружении у работников в учреждениях исполнения наказаний. Это сегодня в специальном учебном центре урок показательный, для школьников. Обычно здесь занимаются действующие сотрудники уголовно-исполнительной системы или те, кто только решил посвятить себя службе в местах, как мы привыкли говорить, не столь отдаленных.

Пополнить ряды офицеров УИН сегодня могут как юноши, так и девушки. Выпускникам школ, тем, кто пройдёт медкомиссию, в Управлении по Мурманской области дадут направление. Специализированных вузов в России — 5. В основном в городах Северо-Западного региона. В Мурманский областной учебный центр сразу примут в курсанты недавно демобилизовавшихся юношей.

Рукопашный бой — еще одна основная дисциплина для всех, кто готовится к службе в системе исполнения наказаний. Боевое искусство преподает руководитель учебного центра, сегодня сам  аспирант, Андрей Лодыгин. Он все секреты знает — как легким движением руки обезвредить злоумышленника. Но, говорит, для успешной работы этого мало. В этом году пришел новый учебный план. По нему здешним студентам  обязательно изучать психологию, этику, эстетику, право.

Учебные и компьютерные классы, спортзал, электронный и пневматический тиры, стрелковый городок, библиотека. Говорят, такому образовательному центру для работников тюрем и колоний завидуют даже наши скандинавские соседи. Свой опыт в подготовке сотрудников уголовно-исполнительной системы наши специалисты изложат в новом трехтомнике — спецучебник издадут в следующем году. В день юбилея сотрудников центра за хорошую работу поблагодарило начальство — объявили благодарность, вручили грамоты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X