Учебному центру УФСИН - 15 лет!

Федеральное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Учебный центр УФСИН России по Мурманской области отмечает юбилей - 15 лет с момента образования.

Федеральное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Учебный центр УФСИН России по Мурманской области отмечает юбилей - 15 лет с момента образования.

Учебный центр был создан приказом начальника УВД Мурманской области № 724 от 27 октября 1995 года. В апреле 1996 года был произведен первый набор слушателей младших инспекторов отделов охраны, безопасности и режима учреждений УИС области.

Первым начальником Учебного центра стал капитан внутренней службы Зайцев Александр Владимирович. Под его руководством и были сделаны первые шаги к становлению нового образовательного учреждения.

В 2007 году Учебный центр передислоцировался из пос. Росляково-1 в Мурманск. Начался новый этап развития образовательного учреждения.

На современном этапе реформирования уголовно-исполнительной системы России, когда особенно необходимы высококвалифицированные специалисты, Учебный центр реализует программы начального профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации рядового, младшего и среднего начальствующего состава УИС, специального первоначального обучения сотрудников Федеральной службы судебных приставов России. Также на базе подразделения проводятся учебные сборы по направлениям отделов и служб УФСИН России по Мурманской области.

Слушатели Учебного центра проходят правовую, огневую, специальную и физическую подготовки. Кроме того, изучают инженерно-технические средства охраны и надзора, средства связи, психологию, профессиональную культуру и этику, уставы, гражданскую оборону, топографию, основы доврачебной помощи, противопожарную подготовку, основы делопроизводства, основы традиционных религий России. В учебном процессе используются элементы модульного и проблемного обучения, для осуществления входного и промежуточного контроля введено компьютерное тестирование.

За последний год учебная и материально-техническая база УЦ значительно укрепилась. В распоряжении слушателей имеются оснащенные наглядными пособиями классы по специальной подготовке, класс по обучению АКУС (автоматизированная система учёта спецконтингента), учебная специализированная библиотека с общим фондом более 1600 экземпляров, компьютерный класс, 2 спортзала, тренажёрный зал, пневматический тир, стрелковый тир городка УФСИН, электронный тир, столовая и кухня, общежитие, душевые.

Всего, с момента образования Учебного центра, в нем прошли подготовку более 7000 человек, из них первоначальное профессиональное образование получили более трех тысяч сотрудников рядового, младшего и среднего начальствующего состава учреждений УИС области и более ста сотрудников службы судебных приставов.

Но самой большой гордостью Учебного центра является грамотный, сплочённый коллектив преподавателей, в котором трудятся 25 сотрудников. Весь командно-преподавательский состав имеет значительный опыт педагогической деятельности и практический опыт работы в УИС.

Преподавателями разработано и издано на базе УЦ свыше 600 экземпляров учебных пособий различных наименований по основным предметам обучения, разработано и издано на базе Санкт-Петербургского института повышения квалификации два учебно-методических и одно учебно-практическое пособие для учреждений и органов УИС.

В 2011 году Учебный центр мурманского УФСИН примет участие в разработке трехтомного учебника, в котором будут раскрыты вопросы анатомии, физиологии, методики и техники служебно - прикладной физической подготовки сотрудников УИС, а также основы её психологического и фармакологического сопровождения.

С августа 2010 года Учебным центром руководит полковник внутренней службы Лодыгин Андрей Александрович. В органах УИС служит с 1996 года. В Учебном центре - с 2005 года. Андрей Александрович является дипломированным специалистом. В настоящее время заочно обучается в аспирантуре. Автор трех учебных пособий по прикладной физической подготовке. В совершенстве владеет приемами боевого самбо. Участник боевых действий. Награжден многочисленными ведомственными наградами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X