«Деловое утро»: российский жилищный рынок рухнет?

Это рубрика «Деловое утро». Недалек тот день, точнее год, когда российский жилищный рынок рухнет.

Это рубрика «Деловое утро». Недалек тот день, точнее год, когда российский жилищный рынок рухнет.

С таким прогнозам выступили эксперты некоторых исследовательских институтов. Весной-летом будущего года можно ожидать разорения строительных монополий, которые, возможно поглотят промышленные корпорации и государство. И это должно благотворно сказаться на экономике страны. За первую половину 2010 цены на жилье в России выросли более чем на 1%. Повышение стоимости шло вопреки мировой тенденции - росту предложения и сокращению спроса. Объемы же жилищного строительства в России падают третий месяц подряд.

 
Россия заняла 63 место в рейтинге самых преуспевающих стран. В список, ежегодно составляемый компанией «Легатум», входят 110 стран мира, в которых живет 90% населения Земли.

При составлении учитывались не только такие факторы, как уровень ВВП, но и показатели образования, здравоохранения, организации управления, возможностей для бизнеса, безопасности и личной свободы. И вот с последними пунктами, по мнению составителей, у России и возникли проблемы. Первое место в рейтинге, как всегда, за Норвегией.

Ну, а сейчас о курсах валют

Официальный курс доллара США, установленный Центральным банком России на сегодня, 28 октября, 30 рублей 57 копеек.

Курс евро 42 рубля 18 копеек.

Десять норвежских крон сегодня равны 51 рублю 72 копейкам.

Жить безбедно в процветающей стране, безусловно, хочет каждый. Кто-то идет к цели постепенно, а кто-то прет, не обращая ни на что внимания, как герой следующего ролика.

 

Новости наших партнёров

X