Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «На мой взгляд, в поведении целого ряда управляющих компаний есть признаки состава преступления»

Об этом глава Мурманской области сообщил руководству Министерства внутренних дел РФ в ходе состоявшихся рабочих встреч

Об этом глава Мурманской области сообщил руководству Министерства внутренних дел РФ в ходе состоявшихся рабочих встреч. Он рассказал, что в настоящий момент в Мурманской области возбуждено два уголовных дела против недобросовестных управляющих компаний, а по нескольким проводятся проверки.

- К сожалению, мы сталкиваемся с отсутствием механизмов, с помощью которых можно влиять на нерадивых коммунальщиков, - сказал Дмитрий Дмитриенко. – Но надеюсь, эти пробелы в законодательстве будут устранены законодателем, и мы сможем более эффективно наводить порядок на рынке коммунальных услуг и защищать интересы граждан.

Губернатор еще раз подчеркнул, что в этих условиях особое внимание должны проявлять граждане при выборе управляющих компаний. Кроме того, наведению порядка будет способствовать более качественная работа саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ, которые обяжут своих членов работать должным образом.

Новости наших партнёров

X