Новые подробности в деле Валерия Яранцева

Мурманский областной суд оставил в силе решение о временном отстранении мэра Териберки от занимаемой должности

Мурманский областной суд оставил в силе решение о временном отстранении мэра Териберки от занимаемой должности. Напомним, 15 сентября постановлением Кольского районного суда Валерий Яранцев, обвиняемый в совершении должностного преступления, был временно отстранен от должности главы муниципального образования сельское поселение Териберка.

В ходе следствия выяснилось, что бюджетные деньги - более 7 миллионов рублей, перечисленные на подготовку поселка к зиме, были растрачены с нарушением закона. Яранцев создал общество с ограниченной ответственностью, которое являлось управляющей компанией и, в рамках договора с муниципалитетом, выполняло капитальный ремонт системы теплоснабжения поселка. Работы велись в 13 домах, как заявили следователи, с вопиющими нарушениями. Решением суда Яранцева отстранили от должности и назначили исполняющего обязанности главы поселка. Не согласившись с этим решением, Валерий Яранцев обжаловал его в Мурманском областном суде. Однако суд оставил приговор без изменений. 
 

Следствие по делу Яранцева продолжается. Если вина главы Териберки в совершении должностных преступлении будет в полной мере доказана, ему может грозить максимальное наказание - до 7 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X