Переподготовка - тысячам

Ежегодно в образовательных учреждениях региона проходят переподготовку свыше трех тысяч человек, в том числе и бывшие военнослужащие

Ежегодно в образовательных учреждениях региона проходят переподготовку свыше трех тысяч человек, в том числе и бывшие военнослужащие

В рамках долгосрочных целевых программ, в которых государственным заказчиком - координатором выступает Минздравсоцразвития области, осуществляется социальная поддержка военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и службы в органах внутренних дел, и членов их семей. Эту работу ведут Мурманский строительный колледж (по программе подготовки председателей и главных бухгалтеров ТСЖ) и Мурманский областной институт повышения квалификации работников образования и культуры (по программам «Психология» и «Государственное и муниципальное управление»).

Активно реализуют процесс переобучения военнослужащих Мурманский государственный гуманитарный университет и Мурманский государственный технический университет.

МГТУ в тесном сотрудничестве с Министерством обороны РФ занимается этой работой более 10 лет, за это время здесь прошли переобучение по 24 программам 1400 человек. В Институте дополнительного профессионального образования МГТУ в 2006 году были разработаны и апробированы программы «Логистика и управление цепями поставок» и «Менеджер нефтегазового бизнеса».

Мурманский государственный гуманитарный университет ежегодно ведет подготовку 15 граждан из числа военнослужащих по контракту к вступительным испытаниям для поступления в вузы.

Обучение военных моряков началось в Государственной академии имени адмирала С.О.Макарова (вместе с мурманским филиалом). А Мурманская академия экономики и управления реализует программу переподготовки «Государственное и муниципальное управление».

В регионе имеются все условия для переобучения военнослужащих. Не решена лишь проблема финансирования со стороны Министерства обороны РФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X