С 1-го ноября часть функций неотложки перейдет к поликлиникам

С 1-го ноября во всех мурманских поликлиниках для взрослых начнет работу служба оказания неотложной помощи

С 1-го ноября во всех мурманских поликлиниках для взрослых начнет работу служба оказания неотложной помощи. «Скорая помощь» будет оказывать только экстренную медицинскую помощь. Грядущее нововведение уже вызвало массу споров - мнения медиков выслушали наши корреспонденты.

Мурманские пациенты избалованы вниманием медиков — так считают сотрудники «Скорой помощи». К примеру, в Петрозаводске с жалобой на высокую температуру, поступившую в службу «03», вас отправят в поликлинику, в Мурманске же обслуживают практически каждый вызов.

С 1-го ноября оказанием помощи при внезапно возникших заболеваниях, не опасных для жизни, таких, как ОРЗ или внезапное обострение хронической болезни, займутся врачи поликлиник.

Рабочий день дежурного врача, ответственного за вывозы, будет заканчиваться только в 9 часов вечера. Хватит ли у поликлиник специалистов, чтобы справиться с дополнительной нагрузкой? Так же остро стоит и транспортная проблема - все вызовы на своих двоих  врачам не обслужить. Вот главные вопросы, волнующие медиков.

Сегодня об этом подробнее расскажет председатель комитета по здравоохранению и социальной поддержке администрации города Мурманска  Евгений Тарбаев. Он станет гостем ночного выпуска новостей.

Новости наших партнёров

X