Североморск бьет рекорды по незаконному обороту оружия

Как отличить пожар от поджога и чем отличается простой лозунг от призыва к погрому? Сегодня мурманские криминалисты отчитались о новых направлениях исследований Экспертно-криминалистического центра

Как отличить пожар от поджога и чем отличается простой лозунг от призыва к погрому?   Сегодня мурманские криминалисты отчитались о новых направлениях исследований Экспертно-криминалистического центра.

Это одна из последних находок, с которой экспертам пришлось иметь дело. Фугасы обнаружили под Кандалакшей. Это вполне пригодные к использованию снаряды 73-го года сборки. За последние месяцы количество исследований, проводимых во взрыво-технической лаборатории, увеличилось.

Сотрудники пожарной-технической лаборатории также рапортуют об росте количества поджогов. Вчера ночью в Мурманске на улице Карла Либкнехта сгорела иномарка, эксперты установили — автомобиль загорелся не случайно.

Один из новых и перспективных видов исследований — лингвистическая экспертиза. В поле зрения сотрудников ЭКЦ попадают фразы, лозунги и тексты, вызывающие подозрения у закона.

Здесь, самое главное, говорят эксперты, принять во внимание не только содержание фразы,  к примеру, лозунга «Россия для русских», но и условия, в которых он был произнесен.

Именно от заключения экспертов будет зависеть решение о возбуждении уголовного дела.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X