В детском саду Мурманска зарегистрирована вспышка менингита

Специалисты Роспотребнадзора выясняют причины вспышки менингита в детском саду №89 города Мурманска, трем воспитанникам которого такой диагноз уже поставлен, еще у четверых медики подозревают это заболевание, сообщила в четверг и.о. заведующей садом Валентина Мишина

Специалисты Роспотребнадзора выясняют причины вспышки менингита в детском саду №89 города Мурманска, трем воспитанникам которого такой диагноз уже поставлен, еще у четверых медики подозревают это заболевание, сообщила в четверг и.о. заведующей садом Валентина Мишина.

- Трое детей были доставлены в больницу, у них подтвердили диагноз "менингит". Одну девочку уже выписали, двое остаются в больнице, их состояние стабильное. Еще у четверых детей пока поставлен диагноз "энтеровирусная инфекция", он уточняется, - сказала Мишина.

По словам главного специалиста отдела дошкольного, общего и среднего образования комитета по образованию города Мурманска Риммы Ушаковой, единичные случаи энтеровирусной инфекции регистрируются и в других дошкольных учреждениях города.


- В детсад №89 была направлена комиссия Роспотребнадзора. Ее специалисты должны установить цепочку заражения и рекомендовать меры для предотвращения дальнейшего заражения детей
, - сказала Ушакова.

По словам Мишиной, до сих пор подобных случаев в дошкольном учреждении не было. Симптомы, на которые жаловались воспитанники, схожи с проявлениями ОРЗ и ОРВИ - головная боль, тошнота, повышение температуры.

В детском саду проведена дезинфекция. Многие родители, которых предупредили о вспышке заболевания, оставили детей дома. Воспитатели проветривают помещения, увеличили время прогулок.

РИА Новости

Новости наших партнёров

X