Этот Джек обречён скитаться по свету с тыквой

Грядет один из самых загадочных и магических праздников - Хеллоуин. Его неотъемлемым атрибутом является тыква. И сегодня из нее мы попробуем приготовить так называемый Фонарь Джека.

Грядет один из самых загадочных и магических праздников - Хеллоуин. Его неотъемлемым атрибутом является тыква. И сегодня из нее мы попробуем приготовить так называемый Фонарь Джека.
 
Нам потребуется не так уж и много: собственно, тыква, желательно круглого размера, маркер, свечи и кухонные ножи. Аккуратно вырезаем крышку тыквы. Отверстие должно быть достаточно большим, чтобы после мы легко могли поставить туда свечу.
 
Если срезать крышку ровно, то в итоге она просто-напросто провалится внутрь!
Резать ее непросто, придется приложить максимум усилий. Но главное, чтобы ножи были острыми. Иначе надолго застрянете еще на первом этапе.
 
Самый удачный инструмент для очистки мякоти, как выяснилось в процессе, обычная столовая ложка. Счищаем мякоть до тех пор, пока толщина стенок не станет 2-3 сантиметра. После протираем тыкву и подключаем нашу фантазию, рисуем черты лица. Не забывайте, что Хеллоуин - особый праздник, вам необязательно творить живописный шедевр!
 
Для того, чтобы тыква сохранилась как можно дольше, сразу после вырезания ее необходимо поместить на несколько минут в холодную воду с лимонной кислотой. А срезы желательно смазать кремом или вазелином. Так они не будут высыхать. Вот и все! Фонарь готов! Теперь можно поставить внутрь свечку.
 

Появление этого символа чаще всего связывают с легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, не отдав ему свою душу, а когда пришел Судный день, Джек не попал ни в рай, ни в ад. Он был обречен скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим внутри угольком. Как уж было на самом деле, никто не знает. Да и не стоит относиться к этому серьезно. Смотрите «Наше утро» и веселого вам праздника!

 

Новости наших партнёров

X