Европейские топливные стандарты приходят в Мурманскую область

На заправочных станциях сети АЗС «Статойл» вновь поступил в продажу дизель норвежского производства класса «евро-5»

На заправочных станциях сети АЗС «Статойл» вновь поступил в продажу дизель норвежского производства класса «евро-5». Топливо такого класса наносит минимальный ущерб окружающей среде, а кроме того — бережет двигатель автомобиля.

Государственные стандарты позволяют заправочным станциям продавать в России дизельное топливо не ниже второго класса. Такой дизель содержит значительное количество серы и других примесей, которые негативно сказываются на работе двигателя и оказывают вредное воздействие на окружающую среду. Дизтопливо класса «евро-5» — продукт высочайшего класса. Содержание серы в нем — не больше 10 миллиграммов на килограмм, что в пятьдесят раз меньше, чем у дизеля 2-го класса.

Еще одно преимущество топлива дизель «евро-5» - оно не засоряет топливную систему и содержит специальные чистящие вещества, которые улучшают ее состояние. В итоге автомобиль служит дольше. Расходы на ремонт меньше.

Особенная популярность топлива «евро-5» из Норвегии обусловлено тем фактом, что оно специально разрабатывается с учетом будущего использования в суровых условиях Севера. Это качество дизеля «евро-5» позволяет заводить автомобиль с первого раза, что опять же сказывается на расходе топлива и износе двигателя, которому последний особенно подвержен именно в момент запуска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X