Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «По нашим подсчетам на модернизацию системы здравоохранения Мурманской области потребует от 6 до 10 млрд рублей»

Об этом глава Мурманской области сообщил по итогам подготовки проекта региональной программы модернизации системы здравоохранения

Об этом глава Мурманской области сообщил по итогам подготовки проекта региональной программы модернизации системы здравоохранения. В ближайшее время он будет рассмотрен в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, после чего будут утверждены объемы финансирования программы, целевые индикаторы и их значения.

- Мы рассчитываем, что большая часть средств для реализации этой программы будет выделена из средств федерального фонда ОМС, а другую часть – из регионального – мы все равно должны будем предусмотреть в собственном бюджете. Это обязательное требование федерального Минздравсоцразвития, - сказал Дмитрий Дмитриенко.

Он пояснил, что точные параметры софинансирования пока не определены. Но в любом случае, если в региональном бюджете не будет для этого средств, мы не сможем претендовать ни на какие средства.

- Это не в интересах региона, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Экономя средства сейчас там, где это возможно, мы создаем условия для развития региона в будущем.

Новости наших партнёров

X