Не забудь - в воскресенье переходим на зимнее время!

В это, последнее, воскресенье октября в три часа ночи по местному времени во всех регионах России переведут часы на один час назад

В это, последнее, воскресенье октября в три часа ночи по местному времени во всех регионах России переведут часы на один час назад.

Первое, что советуют сделать психологи, запомнить нехитрое правило перевода стрелок часов. Это правило первых букв: «ВВ — весной вперед, ОО — осенью обратно». Значит, завтра выставляем часы на час назад.

Традиционный переход на зимнее время, которое произойдет в ночь с субботы на воскресенье, не доставит неудобств авиапассажирам. В это время нет рейсов. А те самолеты, что вылетят раньше трех часов ночи, приземлятся по фактическому времени.

Поезда отправятся и прибудут по расписанию. По ходу следования они сделают ночные остановки или просто сбросят скорость.

А вот европейские транспортные компании предупреждают: в связи с переводом часов возможны технические неполадки. Противников  зимнего времени много. Уже отказались от перевода часов многие аграрные страны, где рабочий день определяет светлое время суток.

У нас в полярную ночь офисы, магазины, учебные заведения и производства используют освещение весь  день, ночью — подсветки. Наши северные соседи считают, что максимум мы можем сэкономить  0,3 процента электроэнергии. По их мнению, важнее максимально эффективно использовать светлое время суток.

Ресурсы здоровья от временного скачка тоже истощаются. Президиум российской Академии медицинских наук официально заключил: вредные последствия от сдвигов времени есть. Возрастает количество инфарктов в полтора раза, самоубийств - на 66 %. Но, тем не менее, сезонный перевод стрелок осуществляется в 110 государствах мира. Несмотря на недавние жаркие споры депутатов Г Госдумы (обсуждали предложение отказаться от перевода часов) Россия все же осталась в этом списке. Так что завтра не забудьте подкрутить часы и продлите субботнюю ночь на час.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X