Проблему с должниками в Мурманске надо решать

Cегодня в Мурманском областном правительстве подвели итоги подготовки региона к осенне-зимнему периоду

Cегодня в Мурманском областном правительстве подвели итоги подготовки региона к осенне-зимнему периоду.

Главной болевой точкой по прежнему остается ЗАТО Североморск. Многомиллионные долги ставят отопительный сезон в столице Северного флота под угрозу. Один из главных должников — Министерство обороны — пообещал губернатору рассчитаться с долгами.

Как пояснил Алексей Савин, и.о. первого заместителя губернатора Мурманской области, губернатор получил заверение от руководства Минобороны, что в течение ближайших двух недель эта задолженность будет полностью погашена. По согласованию с мэром Североморска Виталием Волошиным мы сегодня начинаем подготовительные работы по  запуску тепла.

В Мурманске ситуация с должниками получила оценку «стабильно плохая». Долг перед ресурсоснабжающими организациями почти полтора миллиарда рублей не увеличился, но и не уменьшился. Выход из сложившейся ситуации чиновники видят в повсеместном внедрении единого платежного документа — так деньги будут напрямую идти поставщикам тепла, минуя управляющие компании. Некоторые поселения Мурманской области, по мнению чиновников, вообще оказались не готовы к зиме, среди них, конечно, пресловутая Териберка.

Ситуация в Териберке и сегодня остается напряженной, отремонтированная котельная до сих пор не дает поселку тепла, тем не менее правительство нашло выход.

Также на заседании обсудили извечную для Мурманской области проблему высоких цен на топочный мазут.

На заседании правительства обсудили и изменения в проекте регионального бюджета на 2011 год. Теперь муниципалитеты будут получать больше денег из областной казны.

В следующем году областное правительство планирует дополнительно перечислить муниципалитетам 865 миллионов рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X