Стакан изо льда - вкуснее коктейль!

Они приехали отовсюду, чтобы выяснить, кто же из них лучший. Чемпионат среди барменов. Шоу начинается!

Они приехали отовсюду, чтобы выяснить, кто же из них лучший. Чемпионат среди барменов. Шоу начинается!

Почти 3 десятка барменов из 7 городов России сражались за победу в трех номинациях. «Классика», «флейринг» (жонглирование) и «Junior Bartender», то есть новички. С самого утра проходили отборочные туры, которые неумолимо вели к одному - к финалу, где встретятся лучшие из лучших. В номинации «флейринг» таких оказалось трое, еще два человека сражались в «Junior Bartender». В отборочном туре все секреты не раскрывали, козыри оставили «на сладкое».

Один из ярких моментов - битва за звание лучшего в номинации «флейринг». На то, чтобы поразить судей каждому финалисту отводятся 6 минут. Последним выступает Роман Эшекулиев - лидер отборочного тура. Заниматься флейрингом начал всего 2 года назад и уже достиг определенных успехов. Скромняга, о своем выступлении отзывается скромно.

Заготовочка - это бокалы из чистого льда. Да уж, такой коктейль на весь вечер не растянешь - посуда растает! За ходом соревнований внимательно наблюдал главный судья - Александр Гостеловский, входящий в десятку лучших барменов Европы. Подробнее мы расскажем о нем на следующей неделе. Александр финал посмотрел, оценки выставил и уровнем мастерства остался доволен.

На награждении гостей Мурманска не обидели. В классике победу праздновал мончегорец Петр Самаренко. А вот среди флейрингистов лучшим оказался как раз-таки мурманчанин - Андрей Королев.

Роман Эшекулиев, хоть и занял 3-е место в номинации «флейринг», зато одержал победу среди новичков. И, видно на радостях, устроил небольшое шоу. Все по-взрослому - бармен, зрители и огонь!

Новости наших партнёров

X