В МЧС «пополнение»: новые автоцистерны и современные средства химической защиты

В автопарке МЧС Мурманской области - «пополнение». Сегодня спасатели получили три новых автоцистерны и современные средства химической защиты

В автопарке МЧС Мурманской области - «пополнение». Сегодня спасатели получили  три новых автоцистерны и современные средства химической защиты.

Один прибор АНЛИМ стоит более 300 тысяч рублей, но и возможности у него огромные. Нашей области такое оборудование просто необходимо. В Кольском Заполярье расположено более 50 химически опасных объектов. Сегодня же обновили и автопарк — у пожарных появилось три новенькие автоцистерны.

Освятить технику пригласили отца Андрея — настоятеля храма Спаса-на-Водах. Две новые автоцистерны построены на базе шасси «УРАЛа», одна - на базе «КАМАЗа». Каждый из этих автомобилей вмещает 6 человек личного состава. Одна из прибывших автоцистерн отправится в Апатиты, а две другие останутся в Мурманске.

Всего в этом году автопарк МЧС Мурманской области пополнился шестью автомобилями. До конца года пополнений не будет. А в следующем спасатели ожидают еще десять новых автомобилей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X