Драматический театр Северного флота отмечает юбилей

В этом году Театру Северного флота исполнилось 75! Однако очередной театральный сезон в Мурманске еще не открыт

В этом году Театру Северного флота исполнилось 75! Однако очередной театральный сезон в Мурманске еще не открыт. Принимать зрителей запретили пожарные. Здание не оборудовано современной системой противопожарной сигнализации. Тем не менее коллектив готовит к сдаче две новые постановки.

Спектакль по пьесе Евгения Тыщука «Принцесса без горошины». Пьеса написана по всем известной сказке Ганса Христиана Андерсена «Принцесса на горошине». В варианте Тыщука речь идёт не об одной принцессе, а о четырёх сразу. Для всех устроили смотрины. Одну из них, как водится, принц должен взять себе в жёны. Очень активное участие в жизни принца принимает его мама, которая мечтает женить своего сына.

В спектакле всего шесть действующих лиц. Актёры работают без второго состава. В этом есть свои плюсы, отмечает режиссёр. Не с кем посоветоваться относительно игры, не на кого надеяться, и участник спектакля целиком и полностью вживается в свою роль.

Устроить премьеру спектакля руководство театра надеется в декабре. Если все же получится смонтировать в здании противопожарную сигнализацию. Этим летом прокуратура запретила  приглашать в здание театра зрителей. Поэтому 76-й театральный сезон открыли в Полярном. Сейчас театр гастролирует по городам области. Параллельно идет работа по устранению нарушений.

«Принцесса без горошины» - спектакль преимущественно для маленьких зрителей. Хотя он вполне подойдёт и для семейного просмотра. А для взрослых Театр Северного флота готовит другую премьеру - «Шутки в глухомани», которая так же должна выйти в конце года.

Новости наших партнёров

X