Мурманской области обнаружены боеприпасы времен Великой Отчественной войны

31 октября в 15.15 от оперативного дежурного УВД Мурманской области поступила информация о том, что в Кольском районе в поселке Мурмаши, ул. Кутахова (район старого аэродрома) найдены фрагменты авиабомбы времен Великой отечественной войны

31 октября в 15.15 от оперативного дежурного УВД Мурманской области поступила информация о том, что в Кольском районе в поселке Мурмаши, ул. Кутахова (район старого аэродрома) найдены фрагменты авиабомбы времен Великой отечественной войны.

Как сообщили в ГУ МЧС Росии по Мурманской области, место обнаружения было оцеплено сотрудниками ППС Кольского ОВД. До жилых домов расстояние составило 250 метров, до административного здания - 150 м. Угрозы взрыва не наблюдалось. Жизнедеятельность населения не нарушена. От ГУ МЧС России по Мурманской области выезжала рабочая группа.

1 ноября в 11.00 силами Мурманского звена территориальной системы РСЧС - взрывотехническим отделением ОМОН МО планируется начать земляные работы по поиску остатков обнаружения ФАБ - 250 (диаметр - 40-50; длина - 1,5 м). Время и место уничтожения обнаружения остатков взрывателей и взрывчатых веществ определить по окончанию земляных работ. Завершить работы планируется 2 ноября региональными силами.

ИА REGNUM

Новости наших партнёров

X