Плавание – профилактика сразу десятка больших и маленьких недугов

Занятия физкультурой и спортом - мощный способ тренировки иммунной системы и всего организма в целом

Занятия физкультурой и спортом - мощный способ тренировки иммунной системы и всего организма в целом. Плавание в этом ряду занимает совершенно особую нишу.

В некотором роде плавание это уникальный вид спорта и, прежде всего, потому, что в отличие от многих других даёт человеку жизненно необходимый навык – умение хорошо держаться на воде. Ведь по статистике, ежегодно в России  во время купания  гибнет не один десяток взрослых и, самое печальное, что и детей, которых просто не научили плавать. А ведь всего-то и нужно было вовремя привести ребёнка в бассейн.

Плавание - это ещё и профилактика многих заболеваний  сердечно-сосудистой и дыхательной систем, плюс ко всему общее укрепление организма, повышение иммунитета, закаливание. Ну, и в воде нагрузка на опорно-двигательный аппарат минимальна, а на мышцы максимальна, причём практически на все группы, а значит - нет сколиозу, главному недугу всех северных школьников и да - стройной фигуре!

Действительно, при правильной психологической подготовке, нацеленности на результат, молодой человек быстро и легко делает выбор между вредными привычками и спортом и, конечно же, в пользу спорта.

Тренеры, которые работают в никельском Дворце спорта «Металлург» - настоящие профессионалы в области воспитания молодых спортсменов, да и собственно в спорте. Анатолий Кирий, например, вместе со своим коллегой Германом Дроном успешно выступил на чемпионате мира в Швеции по плаванию среди ветеранов или, как говорят сами спортсмены, – среди мастеров. 

В общем, есть у никельских ребятишек неплохие ориентиры в спорте. Главное найти время, выкроить окно в плотном графике школьных занятий и прийти сюда, в бассейн Дворца спорта «Металлург». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X