Полсотни мурманских семей вынуждены греть воду в кастрюлях

Сегодня почти месяц, как жильцы многоэтажного дома в Мурманске вынуждены обходиться без горячей воды

Сегодня почти месяц,  как жильцы многоэтажного дома в Мурманске вынуждены обходиться без горячей воды. Оплачивают квитанции люди исправно, однако воспользоваться услугой в этом месяце, как и в предыдущем, им вряд ли удастся.

Со своей дочкой Зита Орлова выходит на прогулку несколько раз в день. Малышке Вике еще нет и полутора лет, в этом возрасте прогулки на свежем воздухе, как и водные процедуры, обязательны ежедневно.

До сегодняшнего дня многие жильцы так и не знали, почему у них отключили горячую воду. Звонили во все инстанции. Где-то говорят - бойлер полетел, но его в этом доме нет, где-то  - авария на теплотрассе.

Главный инженер управляющей компании МУ ЖСК показывает документы и разводит руками: управляющая компания отвечает лишь за ремонт  и содержание внутридомовых сетей, то есть всего, что находится внутри дома. Устранить эту аварию они не в силах.

- Есть два варианта решения проблемы - перевести дом на автономное снабжение горячей водой, то есть установить в подвале электрокотел, что довольно-таки затратно, или же сделать капитальный ремонт теплотрассы, - говорит Александр Цейлюк, главный инженер МУ ЖСК.

Но вот тут-то и возникает загвоздка: кому принадлежит теплотрасса. Дом расположен на  территории воинской части, мурманская квартирно-эксплуатационная часть несколько лет назад передала его муниципалитету. Впрочем, как выяснилось, не до конца.

Андрей Здвижков поясняет, он направил письмо начальнику квартирно-эксплуатационной службы с требованием немедленно устранить неполадку и дать людям горячую воду, но не получил ответа. И обратился в прокуратуру Первомайского округа. По имеющейся на сегодняшний день информации, документы перенаправлены в военную прокуратуру — мурманская КЭЧ относится к Министерству обороны. Но пока бумаги будут путешествовать из одного ведомства в другое и следователи будут устанавливать, кто должен отремонтировать прорыв, жители дома на Шабалина так и будут греть воду в кастрюлях в 21 веке!

Архив новостей

X