«Северный характер»: куда пропали хаски и кто укусил селянку?

В эфире - обзор программ и фильм, которые участвуют в третьем международном фестивале «Северный характер». До старта осталось всего 2 недели. И прямо сейчас - обзор претендентов на победу.

В эфире - обзор программ и фильм, которые участвуют в третьем международном фестивале «Северный характер». До старта осталось всего 2 недели. И прямо сейчас - обзор претендентов на победу.
Наши коллеги из Норвегии представили на суд жюри документальный фильм «Столкновение двух истин». Это расследование запутанной детективной истории, которая приключилась на севере Канады в 60-х годах. Тогда буквально в одночасье у аборигенов пропали все хаски. Для племени инуитов они больше, чем просто собаки. Без них в таких суровых климатических условиях выжить очень трудно. Лента повествует о том, как живут инуиты сегодня, как складываются их отношения с властями и внешним миром.
 
Фильм «Север - частная вещь» сняли журналисты Ямало-Ненецкого округа. Он знакомит зрителей с жизнью коренных народов Севера. Это путешествие по красивейшим местам, это погружение в мир древних преданий. Участники телеэкспедиции стремились показать величие и хрупкость природы и напомнить человеку об ответственности за всё происходящее на планете. Герои фильма живут, не зная благ цивилизации. И при этом чувствуют себя в счастливыми, потому что находятся в полной гармонии с природой.
 
Российская лента «Фантазии осени» - игровой. Это симбиоз вымысла и реальности. Ещё в школе героиня фильма сочиняла стихи и сказки. Записывала их в тетрадь. Спустя годы отроческие фантазии ожили. Зритель становится свидетелем необычных историй. В одном из сёл умирает девушка, как оказывается - от укуса вампира. Далее в картине появляются другие персонажи потустороннего мира. Все события разворачиваются на фоне завораживающих своей красотой пейзажей. Сама осень становится соучастником всех диковинных перипетий.

Организаторы фестиваля - ТВ-21 при поддержке ГМК «Норильский Никель», ООО «Медиа платформа», администрации Мурманска, Ассоциации журналистов «Баренц-пресс» и Министерства иностранных дел Норвегии. Завтра - новые фильмы и новые впечатления!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X